新时代赌城app-345188.cc新时代赌城

新时代赌城app
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
贵州省生猪产业技术服务贵州大学专家团赴黔东南三县开展科技服务
发布时间: 2021-01-08  浏览次数: 10


    20201223日至25日,贵州省生猪产业技术服务贵州大学专家团周碧君教授、王开功教授和程振涛教授一行奔赴黔东南天柱县、锦屏县、从江县开展生猪产业发展情况调研及技术服务。

 专家服务团实地查看了天柱县动物疫病预防控制中心兽医实验室、从江县动物疫病预防控制中心兽医实验室,实地考察了柱县凤城镇连山街道南康村-年年顺黑猪养殖场、天柱县石洞镇红坪村-嘉瑞生态养殖基地、天柱县蓝田镇布坪村-天柱县现代养殖有限公司-鸿民种养殖专业合作社生猪养殖基地、锦屏县铜鼓镇永乐村-贵州永志农牧有限公司养猪基地,现场进行技术指导。实地考察了锦屏县已引进美系种猪猪2300头的贵州永志农牧有限公司养猪基地,从江县丙妹镇长寨村存栏能繁母猪2000头的奥黔香猪公司养殖基地。

 三个县动物疫病控制中心负责人及其相关企业负责人与专家团各位教授,围绕生猪产业发展面临的技术困难及如何开展技术服务进行了深入交流和座谈。座谈会上,专家团各位成员听取了各县生猪产业情况介绍,了解各地目前生猪养殖主要以“公司+合作社+代养户”的模式为主,由温氏、光明集团等龙头企业带动。各位专家针对生猪产业项目建设和运行过程中存在的突出问题,提出了相应的意见和建议,围绕下一步如何促进生猪复产增量、实现保供稳价进行了深入交流,并就各地生猪产业发展面临的技术难题提出了技术支持及服务方案。

与天柱县农业农村局有关负责人交流座谈

参观天柱县动物疫病预防控制中心兽医实验室

考察锦屏县铜鼓镇永乐村-贵州永志农牧有限公司养猪基地

指导天柱县凤城镇连山街道南山村年年顺黑猪养殖场


参观从江县动物疫病预防控制中心兽医实验室




图片:程振涛、周碧君   

                                                         文字:钱林



【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
新时代赌城app

版权所有:新时代赌城app-345188.cc新时代赌城

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

新时代赌城app微信公众号