新时代赌城app-345188.cc新时代赌城

新时代赌城app
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
新时代赌城app与四兴村建立养殖技术帮扶关系
发布时间: 2020-12-11  浏览次数: 12

遵义市桐梓县新站镇四兴村驻村经过与新时代赌城app(以下简称贵大动科院)友好协商,在贵大动科院党委的全力支持下,2020128日贵大动科院赴四兴村建立结对帮扶关系。

贵大动科院与四兴村签订帮扶协议

在上午短暂的签约仪式之后,贵大动科院冯杰博士和主性博士为到场的四兴村养殖户作了一场生猪养殖技术培训。培训内容包括:猪的生物学特性、品种介绍、种猪的选择、饲养管理、疾病防治、成本控制和养殖利益最大化等。在作了生猪养殖技术系统授课后,还以现场答疑的方式与养殖户进行了生猪病害防治的疑点和难点的讨论。老师们诙谐的讲课方式和接地气的语言得到了在场所有养殖户的热烈欢迎,会后养殖户自发起立为讲师鼓掌并主动提出合影留念。

培训会现场

经过中午短暂的休息,贵大动科院专业讲师团在四兴村第一书汤智钦的带领下,对上午讨论中提出需要入户咨询的养殖户进行了入户详细调研,在疫苗、急病用药、快速育肥、饲料配比和仔猪饲养等环节作了针对性的讲解,并从控制养殖成本的角度将“防重于治”的养殖理念作了大力推广,不仅为养殖户们解决困扰了多年的急病用药问题,更是为他们根深蒂固的传统养殖思维带来了全新的理念。

贵大动科院教师入户为养殖户答疑解惑

四兴村养殖户王先进说到,养了几十年的商品猪,每年都会因病死掉12头猪,不管是自学还是请人,问题还是没有得到解决,这次在贵大老师的专业讲解下,在急病用药方面给了他全新的启示,他表示知道下一次应该怎样解决相应问题了。

四兴村养殖户王先进与贵大专业教师热烈讨论疾病防治问题

汤智钦对四兴村养殖户培训反馈中了解到,四兴村作为省级一类贫困村地理位置偏远,虽然气候环境适合养殖业,但因对生猪养殖技术的更新了解不足,对生猪市场的价格把控不足,养殖户的收益和风险波动较大,无法形成长期有效的致富产业,更不敢扩大养殖规模。此次培训老师们不仅带来了全新的养殖技术和理念,更是给他们带来了了解市场价格的渠道。如果养殖技术培训能长期坚持下去,他们有信心、有能力将四兴村的养殖业发展壮大。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
新时代赌城app

版权所有:新时代赌城app-345188.cc新时代赌城

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

新时代赌城app微信公众号